terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Você bebe cerveja de verdade?

Confira:

Cerveja é o resultado da fermentação natural dos seguintes ingredientes: Água, malte de Cevada, levedura de cerveja (que é o fermento natural) e, finalmente, uma planta chamada Lúpulo (que atua como estabilizante e conservante naturais). Nada mais!
Essa combinação de ingredientes é milenar e, por isso, é a única fórmula reconhecida para se produzir cerveja.
À exceção do Brasil, que criou uma legislação para acochambrar um certo jeitinho e vender porcaria para a população, nenhum outro país classificaria como CERVEJA qualquer bebida que não fosse produzida APENAS a partir dessas matérias primas.
Por isso, o que muita gente não sabe é que a grande maioria das cervejas vendidas no Brasil não são cervejas de verdade.
Trata-se de uma combinação de ingredientes que, ao invés de cevada, contém até 45% de outros cereais bem mais baratos, mas que não têm nada a ver com o processo tradicional de fabricação de cerveja, tais como milho, arroz e até soja, que no rótulo aparecem mascarados como “cereais não maltados" e, ao invés do Lúpulo, são usados conservantes e estabilizantes químicos.
ENTÃO, O QUE É QUE ELES PRODUZEM?
Na verdade, produzem uma espécie de xarope fermentado à custa de catalisadores químicos. E para que este "trem" fique com o sabor parecido com sabor de cerveja, adiciona-se outros químicos, além de açúcar (disfarçado no rótulo como "carboidratos”). E para que a fórmula dessa "mistureba" permaneça estável, para que não desande e se transforme rapidamente em algo intragável, são acrescentados os estabilizantes e antioxidantes que, pra piorar, são tóxicos.
Confiram no rótulo a fórmula das "cervejas" Ambev (Antarctica, Skol, Brahma), também da Kaiser, Bohemia, dentre outras:
Água, Cereais não maltados (algumas contém um pouco de malte), Carboidratos, Lúpulo, Antioxidante INS 316 e Estabilizante INS 405.
NOTA: ISSO NÃO É CERVEJA.
Algumas marcas de cervejas de verdade (fabricadas com Água, malte de cevada, levedura de cerveja e lúpulo:
Haineken, Stella Artois, Devassa.

Para outras marcas, verifique no rótulo, se é cerveja ou xarope fermentado.

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