1º - Conscientize-se:
- Preserve a sua autoestima: Não abra mão de decidir, você mesmo, sobre os quatro principais aspectos da vontade própria, que são:
- A sua liberdade de escolher o quê, quando, quanto e como comer;
- O seu gosto e o seu paladar pessoais;
- A sua cultura/costume alimentar;
- A sua rotina pessoal.
- Estes fatores são estritamente pessoais a cada indivíduo. Por isso, sujeitá-los a opiniões de terceiros fere o seu livre arbítrio, fazendo com que você se canse dessa submissão e volte à situação original, engordando de novo, mais cedo do que imagina.
- Por essa razão, nunca adote dietas prefabricadas, constituídas de tabelas e listas indicando alimentos específicos que, via de regra, são inventadas de forma especulativa, de acordo com os interesses do autor.
2º - Informe-se:
- As dietas prefabricada são uma complicação desnecessária e inócua, pois todos os alimentos resumem-se em apenas três categorias de nutrientes, que são:
- As amidos, também conhecidos como carboidratos: Predominantes nos alimentos de origem vegetal (açúcares em geral, cereais, massas, farinhas, verduras e legumes).
- As proteínas, também conhecidos como aminoácidos: Predominantes nos alimentos de origem animal (carne, ovo, leite, queijos).
- Os lipídeos: Gorduras de origem animal (banha, manteiga, torresmo) e óleos vegetais.
- Dentre essas três categorias, apenas os amidos engordam.
- Portanto, se quer perder peso ou evitar engordar, basta você
- Reduzir o consumo dos amidos (açúcares em geral, cereais, massas, farinhas, verduras e legumes), que engordam e ainda provocam mais fome num curto prazo e
- Aumentar proporcionalmente o consumos de proteínas e gorduras, que não engordam e proporcionam a sensação de saciedade prolongada.
3º - Coma certo:
- Encha a geladeira de vários tipos de queijos, dos que você mais gosta (os amarelos são mais nutritivos), toda a carne que quiser (sem nenhuma restrição a gordura), ovos, leite e tudo o que for derivado disso. Estes alimentos de alto teor de proteína e de gorduras vão te propiciar nutrição completa, mantendo a sensação de saciedade prolongada.
- Elimine definitivamente o açúcar adicionado. Reserve sua cota de ingestão de açúcar para coisas realmente gostosas e prazerosas e que contenham também proteínas e gorduras, tipo iogurtes, doces de leite, sorvetes.
- Combata o desejo de comer doces comendo frutas.
- Reduza ao máximo - se possível elimine - o consumo de farinhas, pães, biscoitos e massas e quaisquer outros derivados de cereais, pois têm altíssimo teor de carboidratos e são praticamente desprovidos de proteínas boas. Fuja, sobretudo, dos cereais de origem europeia, como trigo, cevada e centeio que, além de tudo, contêm glúten, uma espécie de proteína tóxica, suspeita de ser uma das maiores causas de doenças cardiovasculares.
- Dê preferências aos biscoitos e pães feitos à base de queijo, leite e ovos, com suprimento de amido de mandioca ou de milho, como pão de queijo, biscoitos, bolos e broas de fubá ou polvilho, etc, que são ricos em proteínas e não contêm glúten.
- Evite ao máximo os óleos vegetais e margarinas, sobretudo os derivados de cereais europeus, ricos em glúten, bem como o chamado "óleo Canola" que é extraído de uma planta tóxica chamada Colza, cujo uso prolongado pode provocar sérias doenças cardiovasculares.
- Evite se empanturrar de legumes e verduras, a ponto de prejudicar sua ingestão de proteínas e gorduras, pois os vegetais, conforme visto acima, têm alto teor de carboidratos e, por isso, vão provocar o desequilíbrio da sua insulina, causando mais fome muito rapidamente e o consequente aumento de peso.
- No mais, coma quando sentir vontade e quanto quiser.
- Se quiser perder algum peso mais rapidamente, adote a tese do doutor Atkins, que consiste na supressão do consumo de carboidratos durante algumas semanas - no máximo quatro ou cinco, pois além disso seu organismo poderá sofrer consequências nocivas por causa da abstinência de carboidratos.
Então, leia a matéria no link seguir e entenda a razão.
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Síntese
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- Colesterol - Mitos e Verdades
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- Alimentação Saudável - A correção dos conceitos
- Dicas de nutrição: 8 razões para comer gordura saturada
- Introdução à digestão humana
- Nutrição e dietas: Dicas
- Orientação dietética errada causou epidemia de obesidade, doenças cardíacas e diabetes
- A farsa da intolerância à lactose
Colaboraram:
1) Doutor Erick Neves: Médico Especialista em Nutrição Esportiva e Nutrologia;
2) Samara Adriao de Oliveira: Enfermeira, pesquisadora em Nutrologia;
3) Camila Vinhal;
4) Alexandre Lameiras.
1) Doutor Erick Neves: Médico Especialista em Nutrição Esportiva e Nutrologia;
2) Samara Adriao de Oliveira: Enfermeira, pesquisadora em Nutrologia;
3) Camila Vinhal;
4) Alexandre Lameiras.
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